雪里红狐肉沫香

全职相关,主叶中心,全cp无雷,原创文无特殊标明均为单一cp。爱所有角色,禁角色黑禁三次元。接受NP,不接受三角恋不接受替身设定。

【王叶】和你的段子(二)争胜

甜饼小段子,无聊日常番。短小快更。

算是围棋AU,主打情骂俏(?),少比赛升级。
对了,标题不是本作名,只是我一时还没想好叫啥,就先随意写着的。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

二、争胜

叶修初次在围棋盘上遇到王杰希的时候,是惊艳的,他没想到眼前这个看起来不甚起眼的新人,居然能一战成名,在易守难攻的围棋界里落子有声,迅速抢占了实地。

后来两人在各种比赛中偶有碰面,互有输赢,但总的来说,还是叶修更胜一筹。

此时虽然H市嘉世在围甲里逐渐出现疲态,但叶修的个人竞技状态却始终是一流水平。巅峰时期的叶修在后来被传为战神,其棋风矫如黑豹,战戟利齿跃然棋盘,撕杀对手毫不留情。

但即便面对这样的叶修,王杰希也从未怯场,硬是用自创的魔术流把叶修打得套路全乱。

叶修是喜欢王杰希的打法的,他后来也总是说,大眼的下法给陈腐的棋届带来了一个新的可能。

可惜魔术流是独一无二的,不能复制、无法模仿。

王杰希确实是独一无二的,他为棋届带来了刺激,却不能把魔术流像很多大师棋手一样流传下去。

沐橙曾经问过叶修能不能打得出王杰希那样的魔术流,叶修很认真的思考了半分钟,笑着摇头。

“我可以打出变化,但是思路是没办法模仿的,王杰希就是王杰希,我就算打魔术流,打出来的也是叶秋的魔术流。”

所以叶修对王杰希一直是欣赏的。

他们从战术思维上有共鸣,这种共鸣甚至超越了很多叶修的老对手、新搭档。

曾几何时叶修回忆,自己会喜欢王杰希,大概就是看到了他目中的骄傲、倔强、和担当,如疾风利刃,给自己和微草凿开了一条成王之道。

“颇有我当初的风范。”叶修如是总结,换来了王杰希一声不屑轻哼。

一个不到二十岁的小年轻,不骄不躁、目标清晰,明明手里棋子走的都是诡谲的路子,人却看起来循规蹈矩、一板一眼。怎么能让人不在意呢?

在意着在意着,等到回神的时候,就发现坏事了。

自己坏事也就算了,偏偏对方不知道为啥也跟着“坏事”,一来二去,王杰希居然主动对他展开了攻势。

四年一度的应式杯预赛,叶修压着王杰希打了一盘,最后却在官子被对方连追十一目,居然只是堪堪险胜。

复盘结束后王杰希把叶修堵在了会场洗手间门口,一言不合就把他按到了墙边上。叶修一个最重也就提棋子的宅男,被这突如其来的压制惊得不知所措,开口却还是老样子。

“哟,大眼,棋盘上赢不了,在这堵我呐?”

王杰希本来憋了一肚子话要说,这叶修一开口就让他生生都给吞了回去。于是他当机立断,就用唇“堵”了叶修。

事实证明“围杀”在比赛场上好用,在场下也一样好用。

这两人就稀里糊涂地在几次互怼互“堵”之后,顺理成章地确认了恋爱关系。

只是有一点叶修始终不明白,以为是魔法少年小可爱,怎么就画皮一撕、成了隔壁画风诡异、城府深不见底的格格巫了呢?

 

王杰希刚追上叶修的时候两人年纪都不大,心态还在纯情少年阶段,热恋那会儿,棋盘上手谈,不小心碰到对方手指都能在心里小鹿乱撞半天。

这种小甜蜜当时觉得青涩甜美,后来回忆觉得中二傻缺,但如果都还只是停留在心理层面,没事小悸动一下,倒也无伤大雅。

可惜的是两人就算都是杀过世界大赛的顶尖选手,肉体上也就是个二十出头小青年,赛场上遇到对方,免不了要影响状态。

叶修还好些,大概是脸皮比较厚,几次之后也就坦荡了。王杰希面上是平静如水,实则被影响得更大,证据就是有那么几个月,王杰希在外风生水起,但一旦遇上叶修,就能败得匪夷所思。

棋届不明真相的前辈后辈吃瓜群众,纷纷表示叶神真是王杰希克星。

个中缘由,只有两人自己懂。

特别懂的叶修身为前辈年纪又稍微大一些,觉得自己该承担起应有责任,不能影响围棋届未来人才的状态。于是某次比赛之后,就那么坦然无畏地敲开了王杰希酒店的房门。

“哥要让你以后对着我都不再害羞!”叶修大神如此豪言壮志到。

“哦?那你打算怎么做?”王杰希小青年表示愿闻其详。

“还能怎么做,脱!把衣服脱了。”叶修大大咬烟勾唇笑语,摆出一副登徒浪子的架势。

“……”王杰希小青年沉默了三十秒,然后开始淡定冷静地给叶修脱衣服。

嗯?好像哪里不对?

王杰希打法诡谲,常常出其不意,攻得对手毫无防备。况且他除了提棋子外还会没事打打蓝球、跑跑步,自然比叶修这样的纯血种宅男要战斗力更强一些。

等到叶修意识到自己是实地还不够厚就跑去跟人大龙打缠斗、实属自投罗网时,早就大势已去,一泻千里了。

论争胜有的心,他叶修有的,他王杰希一样不少。

论争胜有的力,他叶修有的……不够看,他王杰希有的,照样一件不少。

于是胜负兵家,显而易见。

——TBC——

这个文就是用手机在各种时间间歇开会摸鱼里码的,随性得很。

因为时间线还是小年轻阶段,所以心态不会太成熟:插科打诨、故作姿态,就是有点幼稚的小王叶。

如果能承蒙喜欢就再好不过了。

那么,回见。

评论(3)

热度(14)